Wie nehme ich an einem "live" Workshop teil?

Wie du an den Link kommst

Wenn du dich für den Workshop angemeldet hast, hast du zwei Möglichkeiten um teilzunehmen:

1) Wenn du Mitglied im Tu Was Du Liebst-Club bist, hast du innerhalb des Mitgliedsbereichs KOSTENLOS Zugriff zu allen Workshops, die Ka gibt. Gehe in die geschlossene Facebook-Gruppe:

https://www.facebook.com/groups/TuWasDuLiebstClub/

Und suche nach dem Event-Tab, wo du den Link und alle anderen Details zum Workshop findest. Die Aufzeichnung des Workshops wird im Anschluss ins Unschooling Klassenzimmer des Clubs eingestellt.

2) Wenn du für den Workshop bezahlt hast, müsstest du nach der Zahlung zum Anmeldungsformular weitergeleitet worden sein. Solltest du nicht weitergeleitet worden sein, lies bitte unsere FAQ zu diesem Thema durch, um mehr über die Kontoanmeldung zu erfahren.

Sobald du eingeloggt bist, gehe zu "Workshops" im linken Menü und klicke auf das Bild des Workshops, an dem du teilnimmst. Dort findest du alle Informationen, die du brauchst, und den Link, um an dem "live" Workshop teilzunehmen.

Teilnahme am Workshop-Tag

Die Workshops werden mit Hilfe von "Zoom" veranstaltet.

Zu Beginn des Workshops klicke auf den angegebenen Link.

Wenn du noch nie mit Zoom gearbeitet hast, bekommst du einen Link namens "zoom_launcher.exe" zum Öffnen. Bitte klicke auf "Speichern" (save).

Sollte das Programm nicht automatisch starten, klicke auf den "Herunterladen"-Button (download) und installiere Zoom auf deinem Computer. Zoom wird dann installiert.

Gib deinen echten Namen ein, damit wir dich wiedererkennen können.

Stelle deine Webkamera an, damit wir uns gegenseitig sehen können. Bitte verstecke dich nicht! Okay ;-)?

Stelle dein Mikrofon auf "lautlos" (mute), damit wir nicht zu viele Hintergrundgeräusche von allen Teilnehmern bekommen.

Du wirst zunächst ein Feld mit deinem Namen sehen: "Warte auf den Moderator" (‘waiting for host’).

Um dein Mikrofon oder deine Webkamera zu testen, klicke auf "Testen" (check).

Jetzt warte einfach auf Ka (wenn er noch nicht da sein sollte).